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Weinbau und Kellerwirthschaft in Frankreich. Mit einem Anhang: Die Weinwirthschaft in Oesterreich und Deutschland. Zawodny, Joseph Friedrich 1894

Ein kritisches Wort zur Medicinalwein-Frage. Leuchtmann, J. 1894

Was man wissen und anwenden muß, um den Wein und Most zu erhalten, zu verbessern, zu klären. Krankheiten der Weine und deren Heilung. Ratschläge, wie Krankheiten verhütet werden können. Analysen, Faß- und Kellerei-Artikel. ... Lutz, Eduard 1894

Die Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller, enthaltend eine vollständige Anweisung, den Inhalt aller Arten von Gefäßen teils durch Berechnung, teils durch Visierstäbe zu finden und jedes Gefäß nach verlangtem Gehalt zu verfertigen, sowie eine vollständige Angabe aller Mittel, Vorteile und Werkzeuge, welche man bei Ausarbeitung der Dauben und Fertigung der Fässer, Bottiche, Bütten, Wannen, Eimer u.s.w. anwendet, auch Tabellen über den Kubikinhalt des Rundholzes, Flüssigkeits- und Längenmaße, Stich- und Grundverhältnis, Visier- und Stemmmaß, nebst Anweisung, diese Maße selbst anzufertigen. Nebst einer Abhandlung über die Verrichtungen des Küfers im Bier- und Weinkeller. Barfuß, Friedrich Wilhelm; Lange, August 1894

Die Obstweinbereitung nebst Obst- und Beerenbranntwein-Brennerei. Dal Piaz, Antonio 1894

Der Obstmost, seine Bereitung und Kellerbehandlung. Fritzgärtner, J. 1894

Anleitung zum Mostklären. Huber, Johann 1894

Kellerbüchlein des wohlerfahrenen Weinwirthes der Neuzeit, unter Berücksichtigung der neuesten Erfahrungen auf kellerwirthschaftlichem Gebiete. Beyse, J.; Dal Piaz, Antonio 1894

Die Analyse der Weine, Verschnittweine, Süssweine, Schaumweine, Obstweine und Beerenobstweine. Leitfaden zur Beurteilung und Begutachtung von Weinen, weinhaltigen und weinähnlichen Getränken. Blücher, H. A. 1894

Preßhäuser und Weinkeller. Winke zur Anlage, Bau, Einrichtung, Verbesserung und Erhaltung derselben. Prato, Giovanni Baron a 1894

Die Weinbereitung und die Kellerwirtschaft. Populäres Handbuch des internationalen Weinhandels für Weinproduzenten, Kellermeister und Weinhändler, unter Berücksichtigung in- und ausländischer Weingesetze, Handels-und Zollverträge der verschiedenen Staaten, insbesondere der Gesetze betreffend den Verkehr mit Wein, weinhaltigen und weinähnlichen Getränken vom 20. April 1892, sowie der Ausführungs-Verordnung zum ungarischen Kunstwein-Gesetze vom 4. Januar 1894 und des Gesetzes vom 19. April 1894 zum Schutze der Warenbezeichnungen (& 15 u. 15a). Hrsg. von H. von der Lippe. Lippe, H. von der 1894

Die Obstweinbereitung mit besonderer Berücksichtigung der Beerenobstweine. Barth, Max 1894

Der Champagnerweinbau und der Champagnerhandel. Eine zeitgemässe Studie. Bodenheimer, Constant 1894

Eine Weinfechsung vor 300 Jahren. [Weinlese.] Grießer, Franz 1893

Verbesserung der Weine durch die reinen gährenden Weinhefen des Instituts La Claire. Ergebnisse der Weinlesen von 1892. Ehrenpreis des landwirtschaftlichen Vereins von Frankreich bei dem Konkurs von 1893. Jacquemin, Georges 1893

Die Weine des Herzoglich Nassauischen Cabinetskellers. Schmitt, Conrad 1893

Die Fruchtweinkelterei oder die Fabrikation des Apfel-, Birnen-, Brombeer-, Erdbeer-, Heidelbeer-, Himbeer-, Hollunderbeer-, Johannisbeer-, Kirsch-, Preißelbeer-, Quitten-, Stachelbeer- und moussirenden Fruchtweines, des Honigweines und der Fruchtsäfte, sowie Anweisung über Beseitigung der Krankheiten und der Pflege der Fruchtweine. Détert, A. H. 1893

Katechismus der Kellerwirthschaft für Weinproducenten, Weinhändler und Weinwirthe. Beyse, J.; Dal Piaz, Antonio 1893

[I.] Beitrag zur Kenntnis der Bakterien des Weines. [II.] Beitrag zur Kenntnis der Hefen. Boersch, Carl 1893

Die Weinbereitung und Weinbehandlung und das deutsche Weingesetz vom 20. April 1892 für Weingutsbesitzer, Weingärtner, Weinhändler, Küfer, Wirte und Alle, die Wein im Keller haben, leichtfaßlich dargest. und erl. Bujard, Alfons 1893

Das Klären des Weines. Gründliche und leichtverständliche Anleitung trübe Weine glanzhell zu machen. Neue Auflage der Frings'schen Anleitung. Nach rheinischen Prinzipien umgearbeitet. Heinrich, Fritz 1892

Obstwein fürs Haus. Ausführliche Anleitung, uns sicher, einfach u. billig ausgezeichneten Obstwein zu bereiten. Emsi, T. 1892

Johannis- und Stachelbeerwein und die Bereitung der übrigen Beerenweine nebst einer praktischen Anleitung zur Kultur der Johannis- und Stachelbeeren. Tensi, W. 1892

Der Johannisbeerwein und die übrigen Obst- und Beerenweine. Eine praktische Anleitung zur Darstellung dieser Weine, nebst Angaben über die Kultur und Pflege des Johannisbeerstrauches. Timm, Heinrich 1892

Die Weinbereitung und Kellerwirthschaft. Populäres Handbuch für Weinproducenten, Weinhändler und Kellermeister. Gemeinverständlich dargestellt auf Grundlage der neuesten wissenschaftlichen Forschungen der berühmtesten Oenologen und eigenen langjährigen parktischen Erfahrungen. Dal Piaz, Antonio 1892

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