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Die Analyse des Weines in ihrer Bedeutung für die Weinindustrie. Fleck, Hugo 1882

Die Fabrikation der moussirenden Getränke und der künstlichen Mineralwässer. Praktische Anleitung zur Fabrikation aller moussirenden Wässer, Limonaden, Weine etc. und gründliche Beschreibung der hierzu nöthigen Apparate. Meitz, Oscar 1881

Gerichtlich-chemische Prüfung von Nahrungs- und Genussmitteln. Methoden und Daten zur Beurtheilung. Medicus, Ludwig 1881

Der Weinbau und die Kellerwirthschaft. Jablanczy, Julius 1881

Die Behandlung des Weines. Reitlechner, Carl 1881

Rationelle Obstweinbereitung in allgemein verständlicher Darstellung, nach den einschlägigen Werken von N[ikolaus] Graeger, F[riedrich] J[acob] Dochnahl, F[riedrich] Mohr, L[ambert Frhr] von Babo, E[duard] Lucas, F[erdinand] Rubens u.a. bearbeitet. Ilgen, F. H. W. 1881

Die Benutzung des Obstes. Eine Anleitung zum Dörren, zur Musbereitung und zur Bereitung aller Arten Weine aus Kern-, Stein- und Beeren-Obst. Schulze, Carl 1881

Der Cider oder Obstwein. Lucas, Eduard 1881

Die Ausbrüche, Secte und Südweine. Vollständige Anleitung zur Bereitung des Weines im Allgemeinen, zur Herstellung aller Gattungen Ausbrüche, Secte, spanischer, französischer, italienischer, griechischer, ungarischer, afrikanischer und asiatischer Weine und Ausbruchweine, nebst einem Anhange, enthaltend die Bereitung der Strohweine, Rosinen-, Hefe-, Kunst-, Beeren- und Kernobstweine. Maier, Karl 1881

Champagner. Ein Kapitel aus meinem Wein-Brevier. Braun, Karl 1881

Anleitung zur Weinveredlung oder die Möglichkeit der Darstellung gesunder und guter Weine aus unreifen Trauben sowie über die Bereitung ausgezeichneter Tresterweine und die Veredlung alter geringer Weine. Keller, Karl 1880

Kurze Anleitung zur Bereitung aller Arten Weine aus Beeren- u. Kern-Obst, sowie die Herstellung des Meths u. des Birkenweins. Schulze, Carl 1880

Katechismus der Kellerwirthschaft für Weinproducenten, Weinhändler und Weinwirthe. Nach langjährigen Erfahrungen in den vorzüglichsten Weinländern, mit besonderer Berücksichtigung der französischen Kellerwirthschaft und der neuesten wissenschaftlichen Erfahrungen praktisch und leichtverständlich zusammengestellt. Beyse, J. 1880

Anleitung zur Bereitung und Pflege des Weines. Mit Aenderungen und Zusätzen versehen von A[ugust Wilhelm Frhr] v[on] Babo. Babo, Lambert von / 1790-1862; Babo, August Wilhelm von / Freiherr / 1827-1894 1879

Die Bereitung der Schaumweine mit besonderer Berücksichtigung der französischen Champagner-Fabrikation. Genaue Anweisung und Erläuterungen der vollständigen, rationellen Fabrikation aller moussirenden Weine und Champagner. Mit Benützung des Werkes von A. Robinet 'Les vins mousseux' auf Grund eigener praktischer Erfahrungen und wissenschaftlicher Kenntnisse dargestellt und bearbeitet. Regner, Alfred von 1879

Der Weinbau nach der Reihenfolge der vorkommenden Arbeiten, nebst Anleitung zur Bereitung und weiteren Pflege des Weines. Mit Aenderungen und Zusätzen von A[ugust Wilhelm Frhr] von Babo. Babo, Lambert von / 1790-1862; Babo, August Wilhelm von / Freiherr / 1827-1894 1879

Praktische Anleitung nach den neuesten Erfahrungen feinste Dessertweine aus reifen Trauben, vorzüglichste Mittelweine selbst aus unreifen Trauben und preiswürdigste Tischweine aus Trestern darzustellen. Gall, Ludwig / 1791-1863 1879

Praktische Anleitung zur Most- und Weinveredlung und Weinbehandlung. Enthält: Das Gallisiren der Weine; das Entsäuren der Weine; das Schönen und Filtrieren der Weine; die Darstellung von Tresterwein; die Darstellung von Hefenwein; die Darstellung von Aepfelwein etc. mit einem Anhang: Beschreibung des Traubenpilzes & der Reblaus. Erckmann, Ludwig 1879

Denkschrift der deutschen Schaumweinfabrikanten, betreffend die handelspolitische Behandlung der deutschen Schaumweine. 1878

Die Conservirung von Wein und Most und die Anwendung der Salicylsäure in der Kellerwirthschaft. Kritische Uebersicht der bisher bei der Conservirung von Wein und Most in Anwendung gebrachten Mittel für Weinproducenten und Weinhändler. Dal Piaz, Antonio 1878

Erfahrungen aus der Praxis der Rothweinbereitung. Kerntler, Fr. 1878

Die Chemie der Rothweine. Für Weinproduzenten und Kellermeister, sowie für Oenologen nach wissenschaftlichen Grundsätzen bearbeitet. Roth, Emil 1878

Beiträge zur Klärung und Conservirung des Weines mit besonderer Berücksichtigung der Anwendung von Kaolin, Salicylsäure und Thymol ... . Weigert, Leopold 1878

Der Essig, seine Fabrikation und Krankheiten sowie Mittel den letzteren vorzubeugen. Neue Beobachtungen über die Conservirung der Weine durch Wärme. Von L[ouis] Pasteur. Autorisierte deutsche Ausgabe, übersetzt und mit Anmerkungen versehen von Eugen Borgmann. Pasteur, Louis; Borgmann, Eugen 1878

Der Weinbau und die Weinbehandlung. Mit besonderer Berücksichtigung der Schweizerischen Verhältnisse. Kohler, J. M. 1878

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