2.953 Treffer  
	
 —
                       zeige 1701 bis 1725:
                    
                    
                  
                  
                 
                 
                   | 
                   | 
                   | 
                   | 
                   | 
                 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Katechismus der Kellerwirthschaft für Weinproducenten, Weinhändler und Weinwirthe.
    
     | 
   Beyse, J.; Dal Piaz, Antonio  | 
   1893  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    [I.] Beitrag zur Kenntnis der Bakterien des Weines. [II.] Beitrag zur Kenntnis der Hefen.
    
     | 
   Boersch, Carl  | 
   1893  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Das Klären des Weines. Gründliche und leichtverständliche Anleitung trübe Weine glanzhell zu machen. Neue Auflage der Frings'schen Anleitung. Nach rheinischen Prinzipien umgearbeitet.
    
     | 
   Heinrich, Fritz  | 
   1892  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Die Weinbereitung und Kellerwirthschaft. Populäres Handbuch für Weinproducenten, Weinhändler und Kellermeister. Gemeinverständlich dargestellt auf Grundlage der neuesten wissenschaftlichen Forschungen der berühmtesten Oenologen und eigenen langjährigen parktischen Erfahrungen.
    
     | 
   Dal Piaz, Antonio  | 
   1892  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Anleitung zu einfachen Untersuchungen von Weinmost und Wein. Im Anschluß und als Ergänzung zu des Verfassers 'Anleitung zu einfachen Untersuchungen landwirtschaftlich wichtiger Stoffe'.
    
     | 
   Siats, H.  | 
   1892  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Obstwein fürs Haus. Ausführliche Anleitung, uns sicher, einfach u. billig ausgezeichneten Obstwein zu bereiten.
    
     | 
   Emsi, T.  | 
   1892  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Johannis- und Stachelbeerwein und die Bereitung der übrigen Beerenweine nebst einer praktischen Anleitung zur Kultur der Johannis- und Stachelbeeren.
    
     | 
   Tensi, W.  | 
   1892  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Der Johannisbeerwein und die übrigen Obst- und Beerenweine. Eine praktische Anleitung zur Darstellung dieser Weine, nebst Angaben über die Kultur und Pflege des Johannisbeerstrauches.
    
     | 
   Timm, Heinrich  | 
   1892  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Die Medicinalwein-Frage vom wissenschaftlich-praktischen Standpunkte und die Stellungnahme der deutschen Reichsregierung.
    
     | 
   Leuchtmann, J.  | 
   1892  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Beiträge zur Chemie des Obstweines und des Obstes. Als Programm zur 74. Jahresfeier der K. Württemb. landwirtschaftlichen Akademie Hohenheim.
    
     | 
   Behrend, P.  | 
   1892  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Die Champagner-Fabrikation und Erzeugung imprägnirter Schaumweine.
    
     | 
   Dal Piaz, Antonio  | 
   1892  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Handbuch der praktischen Likör-Fabrikation. Praktische Anleitung zur Darstellung aller Sorten von Likören, Branntweinen, Aquaviten, Arac, Cognac, Rum, Grog, Punsch-Extracten, verschiedenen Weinen und anderen Getränken (900 Recepte) auf kaltem Wege.
    
     | 
   Engelhardt, Alwin  | 
   1892  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Mostbüchlein. Ausführliche und gründliche Anleitung zur Bereitung eines guten Mostes. Gekrönte Monatsschrift.
    
     | 
   Gut, Johann; Stalder, Gottlieb  | 
   1892  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Die rationelle Weinverbesserung. Denkschrift der Handels- und Gewerbekammer für Unterfranken und Aschaffenburg.
    
     | 
   Zöpfl, Gottfried  | 
   1891  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Anleitung und Recepte zur Anfertigung aller Arten moussirender Luxusgetränke mittelst selbstentwickelter und flüssiger Kohlensäure.
    
     | 
   Gressler, Eduard; Gressler, N.  | 
   1891  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Beerenobst und Beerenwein. Anzucht und Kultur der Johannisbeere, Himbeere, Brombeere, Preißelbeere, Erdbeere und des Rhabarbers und die Bereitung der Beerenweine.
    
     | 
   Lebl, M.  | 
   1891  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Ueber Obstwein. Vortrag, gehalten in der außerordentlichen Hauptversammlung des Obstbau-Vereines für Mittelsteiermark am 6. Juni 1891.
    
     | 
   Leyer, A. C.  | 
   1891  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Welche sind die empfehlenswerthen neuen Erscheinungen auf dem Gebiete der Weinbereitung u. Kellerwirthschaft?
    
     | 
   Bersch, Josef  | 
   1890  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Das Mostbüchlein. Ausführliche und gründliche Anleitung zur Bereitung eines guten Mostes. Gekrönte Preisschrift.
    
     | 
   Gut, Johann; Stalder, Gottlieb  | 
   1890  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Kurze Anleitung zur Bereitung von Obstwein und anderer Benutzung des Obstes für den Hausbedarf, nach eigener Erfahrung, mit Hilfe von H. Semmler und Karl Schulze v. e. Pfarrfrau.
    
     | 
     | 
   1890  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Mostbüchlein. Eine kurze Anleitung zur Mostbereitung für unsere Landwirte.
    
     | 
   Dach, F. von; Gempeler, J.  | 
   1890  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Welche sind die empfehlenswerten Erscheinungen auf dem Gebiete der Kellerwirtschaft?
    
     | 
   Bersch, Josef  | 
   1890  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Der Winzerfreund. Der Bau der Rebe und die Behandlung des Weines. Kurze, gemeinfasslich gehaltene Darstellung derjenigen Manipulationen, welche der rationelle Winzer beim Bau der Weinberge und bei der Behandlung des Weines im Keller zu beobachten hat.
    
     | 
   Knopp, Franz  | 
   1890  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Süsse Medicinalweine und ihre Verfälschungen.
    
     | 
   Leuchtmann, J.  | 
   1890  | 
   
 
  | 
                 
                    
  
    
  
 
    
   | 
   
    
    Transport und Lagerung von Wein in Caissons. (Patente für Material u. Construction der Caissons sind angemeldet.)
    
     | 
   Uffenheimer, Ferdinand; Willeba sen., Franz; Willeba jun., Franz  | 
   1890  | 
   
 
  |