2948 Treffer
—
zeige 1826 bis 1850:
|
|
|
|
|
|
Die Gährung des Weines und seine Behandlung: Die Kellerwirthschaft. Für Winzer, Weinhändler, Weinwirthe, Liqueur-Fabrikanten u.s.w. Mit Benutzung der besten und neuesten Werke bearbeitet von Johann Ferdinand Rubens.
|
Rubens, Ferdinand |
1876 |
|
|
Die Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller, enthaltend eine vollständige Anweisung, den Inhalt aller Arten von Gefäßen theils durch Berechnung, theils durch Visirstäbe zu finden und jedes Gefäß nach verlangtem Gehalt zu verfertigen, so wie eine vollständige Angabe aller Mittel, Vortheile und Werkzeuge, welche man bei Ausarbeitung der Dauben und Fertigung der Fässer, Bottiche, Bütten, Wannen, Eimer u.s.w. anwendet, auch Tabellen über den Kubikinhalt des Rundholzes, und Anweisung über die Verrichtungen des Küfers im Bier- und Weinkeller.
|
Barfuß, Friedrich Wilhelm; Lange, August |
1876 |
|
|
Weinverfälschung vor 300 Jahren [Verordnung].
|
|
1876 |
|
|
Weinbau und Kellerwirthschaft in kurzer populärer Darstellung für Landwirthe.
|
Goethe, Rudolph |
1876 |
|
|
Der Rheingauer Weinbau in seiner Theorie und Praxis. Mit einem Anhang über Spaliererziehung.
|
Roth, Emil |
1876 |
|
|
Neuester Weinklärapparat Selfactor. Patentirt für das Grossherzogthum Hessen laut Ministerial-Rescripts vom 13. April 1876.
|
Wetterhahn, Georg |
1876 |
|
|
Die Weinbereitung aus dem Obste der Fruchtsträucher und den Früchten der Obstbäume bearbeitet von Johann Ferdinand Rubens.
|
Rubens, Ferdinand |
1876 |
|
|
Über den Einfluss d. Alkoholzusatzes zu Most auf den Verlauf der Gährung.
|
Blankenhorn, Adolph |
1876 |
|
|
Die Behandlung der Weine im Keller mit besonderer Rücksicht auf ihre vortheilhafteste Bereitung. Ein Beitrag zur Weinpflege.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob |
1876 |
|
|
Die Recepte zur künstlichen Darstellung der Südländischen Weine.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob |
1876 |
|
|
Die Ausbrüche, Secte und Südweine. Vollständige Anleitung zur Herstellung aller Gattungen Ausbrüche, Secte, spanischer, französischer, italienischer, griechischer, ungarischer, afrikanischer und asiatischer Weine und Ausbruchweine, nebst einem Anhange, enthaltend die Bereitung der Strohweine, Rosinen-, Hefe-, Kunst- und Obstweine.
|
Maier, Karl |
1875 |
|
|
Die praktische Weinprobe. Fingerzeige und Rathschläge für Winzer und Weinhändler, sowie auch für Küfer, Kellermeister, Gastgeber und Weintrinker, enthaltend eine reichhaltige Sammlung erprobter und bewährter Erfahrungen, die Güte und Haltbarkeit des Weines zu erhöhen; den Krankheiten und sonstigen Zufällen des Weines vorzubeugen oder dieselben schnell und sicher zu heben; Enthüllung aller Regeln und Vortheile, welche bei der Vorrichtung der Fässer, beim Auf-, Nach- und Ueberfüllen, Abziehen, Schwefeln, Schönen und Mischen des Weins, sowie bei der Nachbildung des sogenannten Bouquets der Weine, bei der Fabrication der moussirenden Weine, bei der Bereitung der sogenannten Weintinctur, aller Arten Luxus-Weine [et]c. zu beobachten sind; Nachweis aller hierzu nothwendigen Apparate, sowie auch deren neueste Constructionen; genaue Angabe der zuverlässigsten Prüfungsweisen des Weins sowohl auf Qualität, als auch auf etwaige Verfälschung [et]c.
|
Sorge, Heinrich von der |
1875 |
|
|
The wines of the world characterized & classed. With some particulars respecting the beers of Europe.
|
Vizetelly, Henry |
1875 |
|
|
Der Handel mit verfälschten oder verdorbenen Getränken, Eßwaaren, Medikamenten als gemeingefährliches Attentat auf die Gesundheit, die usuellen Handelsaktionen mit verfälschten oder verdorbenen Waaren aller Art als Raub des öffentlichen Vertrauens aus strafbarem Eigennutz. Eine kriminalpolitische Studie.
|
Bresgen, Hermann |
1875 |
|
|
Die permanente Weinbereitung. Ein Beitrag zur Weinvermehrung.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob |
1875 |
|
|
Das Wein-Büchlein.
|
Frings, Carl Hermann |
1875 |
|
|
Leitfaden zum Weinbau nach der Reihenfolge der Arbeiten. Mit Benutzung der besten und neuesten Werke, bearbeitet von Johann Ferdinand Rubens.
|
Rubens, Ferdinand; Rubens, Johann Ferdinand |
1875 |
|
|
Die Recepte zur Veredlung und künstlichen Darstellung der deutschen Weine.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob |
1875 |
|
|
Die künstliche Weinbereitung und die naturgemäße Verbesserung und Vermehrung des Obst- und Traubenweines nach den neuesten, einfachsten und zuverlässigsten Methoden.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob |
1874 |
|
|
Die Materialien zur Weinbereitung und Weinpflege alphabetisch geordnet. Ein Beitrag zur Weinveredlung.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob |
1874 |
|
|
Weinfälschung.
|
Ennen, Leonard |
1874 |
|
|
Ueber Rothweingährungspilze.
|
David, Georg |
1874 |
|
|
Ist das Verlangen der badischen Weinproducenten um staatlichen Schutz gegen die Weinfabrikation bezw. gegen die sogenannte Weinfälschung, ein berechtigtes?
|
Fuchs, ... |
1874 |
|
|
Schmackhafter und gesunder Wein ohne Trauben mit außerordentlich geringen Kosten; oder: Anweisung, wie ein Jeder alle Arten von Wein und anderen wohlfeilen Getränken selbst bereiten kann, namentlich auch das Vortrefflichste Haus-Bier für die kleinsten Verhältnisse und die beliebtesten Obst-, Blüthen-und Frucht-Weine. In Einhundert Vorschriften, deren manche als Geheimnisse zu hohen Preisen ausgeboten werden. Nach der 12. französischen Original-Ausgabe.
|
Chevalier, M. |
1874 |
|
|
K. A. Hellenthal's Hilfsbuch für Weinbesitzer und Weinhändler oder Der vollkommene Weinkellermeister. Enthält eine Belehrung, wie man den Most, sowie man ihn von der Presse erhält, behandeln muß, um aus demselben guten, edlen und haltbaren Wein zu erzielen, nebst allen nöthigen Kenntnissen über die Keller und ihre Einrichtung; über die Aufbesserung und Vermehrung des Weines: 1. das Gallisiren, 2. das Chaptalisiren, 3. das Petiotisiren; über den Verschnitt der Weine und deren Behandlung zum weiten Land- und Seetransporte; über die Krankheiten der Weine und ihre Heilung; über die Beurtheilung der Weine und Kenntniß derselben und ihren Geburtsorten aus allen Ländern; über die Bestandtheile der Weine; über die Erkennung gefälschter Weine; über die Nachbildung natürlicher und die Bereitung künstlicher Weine, sowie die vollständige Bereitung künstlicher Weine; sowie die vollständige Bereitung des Champagnerweines von der Presse bis zum Versenden, wie sie in der Champagne betrieben wird.
|
Hellenthal, K. A.; Lübeck, Johann Karl; Beyse, J. |
1874 |
|