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Analytik des Weines. Untersuchen und bewerten. Helmut Dietrich ... (Hrsg.) Dietrich, Helmut 2018

Tanninmanagement und Redoxführung in Rotweinen. Die Rolle von Sauerstoff, Reduktionsmitteln und Holz. Schneider, Volker 2018

Optimierung der Haltbarkeit und Aromastabilität fruchtiger Weißweine. Sensorische und chemische Diskriminierung der verschiedenen Arten von Alterung, Ursachen und Gegenmaßnahmen. Schneider, Volker 2017

Freisetzung glycosidisch gebundener Aromastoffe während der Wein- und Sektbereitung: chemische, sensorische und molekularbiologische Untersuchungen. Schober, Doreen 2017

Struktur-Wirkungsbeziehungen bei Homologen der Schlüsselaromastoffe 1-p-Menthen-8-thiol, 2-Furfurylthiol und 1-Phenylethanthiol sowie Spurenanalytik zum Nachweis von Thiolen in Früchten und Wein. Schönauer, Sebastian M. 2017

Immobilisierung von Glycosidasen an magnetische Partikel mit dem Ziel einer Weinaromaverbesserung. Ferner, Marvin J. 2016

Immunologische und chemische Untersuchungen von allergenen Weinbehandlungsmitteln. Deckwart, Marina 2015

Einfluss von Hefen auf die glykosidisch gebundenen Aromavorstufen und Untersuchungen zur Vermeidung der TDN-Fehlnote in Riesling. Gök, Recep 2015

Teilweise Entalkoholisierung von Wein. Beurteilung technischer Verfahren, deren Modellierung und sensorische Auswirkung. Vorgelegt von Andreas Blank. Blank, Andreas 2015

Einfluss der Glutathionzugabe vor der zweiten Gärung auf die sensorischen Eigenschaften bei Riesling-Sekt. Bearbeitende Person: Steffen Reinecker. Reinecker, Steffen 2015

Einsatz von haltbargemachter Molke im biologischen Weinbau. Jost, Philipp Merlin 2015

Spurenelemente im Wein Eschnauer, Heinz R.; Görtges, Siegmar 2014

Vollautomatisch-optische Traubensortierung im Fokus der Qualitätssicherung, -steigerung und -sicherheit: analytische Untersuchungen der Moste und Weine der Sortierfraktionen der Jahrgänge 2010 und 2011 des Weinanbaugebietes Mosel unter besonderer Berücksichtigung von Mykotoxinen. Hausinger , Katharina 2014

Untersuchung von alternativen Verpackungsformen für Wein. Jung, Rainer; Schüßler, Christoph 2014

Spurenelemente im Wein. Eschnauer, Heinz R.; Görtges, Siegmar 2014

Entwicklung und Vergleich von Thiolyse-Methoden zur Charakterisierung von polymeren Pigmenten im Wein. Masterarbeit. Willner, Jessica 2014

Maßvoller Genuss, damit der Wein verträglich bleibt. Dr. Gerhard Kreuter referierte beim Ahrwein-Forum über Ihnaltsstoffe im Rebensaft und ihre Wirkung. Kreuter, Gerhard / 1940- 2014

Untersuchungen zum Auftreten dumpf-muffiger Fehltöne im Wein. Untersuchungen zum Auftreten, der Herkunft, Behandlung und Vermeidung sensorisch wirksamer, dumpf-muffiger Fehltöne im Wein, die durch Trauben, Weinbearbeitung, Schönung, Weinbehandlung und Abfüllen verursacht werden können. Schaefer, Volker 2014

Entwicklung und Evaluierung von Methoden zur zeitnahen Identifizierung weinrelevanter Mikroorganismen. Vorgelegt von Anna Petri. Petri, Anna 2014

Modulation des bitteren Geschmacks und seines zeitlichen Verlaufs durch oenologische Verfahren und sensorisch relevante Weininhaltsstoffe bei Weißwein. Vorgelegt von Martina Sokolowsky. Sokolowsky, Martina 2014

Wie schmeckt Wein? - Der multisensorische Ursprung der Gaumenfreude. Oberfeld-Twistel, Daniel; Hecht, Heiko; Klöckner-Nowotny, Felicitas 2013

Praktikerhandbuch der Weinanalytik. Sommer, Stephan 2013

Methoden der Sauerstoffmessung in Wein. Jung, Rainer; Schüßler, Christoph 2013

Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in Cognac, deutschem Weinbrand sowie spanischem Brandy de Jerez. Uselmann, Verena 2013

Einfluss von Lesetermin und Mostbehandlung auf die Alterung von Weißwein, am Beispiel von Vitis vinifera L. cv. Riesling Adams, Simone 2013

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