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Zur Weinveredlungsfrage. Was muß geschehen, um auch in ungünstigen Jahren höchst edle Ausleseweine als reines Naturgewächs, und selbst aus unreifen Trauben noch sehr gute Mittelweine zu erzeugen und dadurch den Ertrag unseres Weinbau's zu verdreifachen?
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Faber, Alfred |
1853 |
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Die Aufbewahrung und Behandlung wie die Erkennung des Weines zum Gebrauche allen Freunden dieses Göttertrankes gewidmet.
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Heimberger, Karl |
1853 |
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Geheimniß der Wein- und Obstweinveredlung, oder die Kunst, jeden Wein an Gehalt und Güte über das Zehnfache seines natürlichen Werthes zu erheben; nebst einer als vorzüglich erprobten Anweisung, den Obstwein so zu bereiten und zu veredeln, daß er dem Traubenwein gleich kommt, ... .
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Nunzger, H. J. |
1853 |
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Keine schlechten Weine mehr! Umänderung derselben in gute, m. einem Gewinn von 100 bis 300 Prozent.
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Leuchs, Johann Carl |
1852 |
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Die Kellereiwirthschaft oder die Behandlung des Weines, des Bieres, des Ciders, des Rums und des Araks in Gebinden und Flaschen im Keller; ein nützlicher Rathgeber für Küfer, Gastwirthe und Besitzer eines Wein-, Bier-, Cider-, Rum- oder Araklagers.
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Schmidt, Christian Heinrich |
1852 |
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Ueber Darstellung sehr guter Mittelweine aus unreifen Trauben und höchste Veredlung schon vergohrener geringer Weine zu jeder Jahreszeit, nach einem eigenthümlichen, durchaus naturgemäßen, allenthalben anwendbaren und seit 1826 vielfach im Großen bewährten Verfahren.
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Gall, Ludwig / 1791-1863 |
1851 |
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Unentbehrliches Handbüchlein für Wirthe u. Weinbesitzer, oder die auf Erfahrung gegründete Behandlung des Weines, etc. nebst Angabe verschied. Methoden, denselben zu färben ... . Von e. Wirthe.
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1851 |
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Die Erzeugung und Behandlung des Traubenweines, nach den neueren Erfahrungen.
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Babo, Lambert von / 1790-1862 |
1851 |
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J[ohann] W[olfgang] Döbereiner's ältere und neuere Erfahrungen über die Fabrikation und Verbesserung der natürlichen und künstlichen Weine, über Bierbrauerei und Essigbereitung.
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Döbereiner, Johann Wolfgang |
1850 |
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Ueber Verbesserung des Weinmostes durch einen Zusatz von Kartoffelstärke-Syrup.
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Schinz, C. |
1850 |
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Ueber die Weingährung.
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Schubert, F. |
1849 |
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Deutscher Weinbau und Weinhandel, dessen mögliche Konkurrenz mit dem französischen; und die chemische Wein-Verbesserung, vom Standpunkte der Wein-Wissenschaft beleuchtet.
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Englerth, Sebastian |
1849 |
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Geheimniß der Wein- und Obstweinveredlung, oder die Kunst, jeden Wein an Gehalt und Güte über das Zehnfache seines natürlichen Werthes zu erheben; nebst einer als vorzüglich erprobten Anweisung, den Obstwein so zu bereiten und zu veredeln, daß er dem Traubenwein gleich kommt, ihn sogar in mancher Hinsicht übertrifft.
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Nunzger, H. J. |
1848 |
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Rathgeber zur Behandlung der Weine für Privatleute.
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Wiesing, A. F. |
1848 |
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Beiträge zur Kenntniß und bessern Behandlung der Weine. Als Nachtrag zu Leuchs Weinkunde.
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Leuchs, Johann Carl |
1847 |
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Leichtfaßliche gründliche Anweisung aus Rosinen (getrockneten Weinbeeren) eben so reinen geistigen Wein wie in den Weinländern aus frischen Trauben, und wohlfeil wie Bier zu bereiten. Nach den Grundsätzen berühmter Weinkenner und Chemiker durch vieljährige Erfahrung erprobt.
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Reinhold, G. |
1846 |
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Die Erzeugung und Behandlung des Traubenweines, nach den neueren Erfahrungen.
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Babo, Lambert von / 1790-1862 |
1846 |
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Ueber die offene Gährung des Weinmostes.
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Oppmann, M. |
1846 |
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Beiträge zur Weinkultur.
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Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 |
1846 |
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Handbuch der Gesundheitspolizei der Speisen, Getränke und der zu ihrer Bereitung gebräuchlichen Ingredienzien. Nebst einem Anhange über die Geschirre. Hrsg. von J[ohann] B[aptist] Friedreich.
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Friedreich, Johann Baptist |
1846 |
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Beiträge zur Weinkultur vom chemischen Standpunkte aus.
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Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 |
1846 |
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Beiträge zur Cultur des Weinstocks und zur Weinerzeugung. Vom chemischen Standpunkte aus.
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Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 |
1846 |
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Die gegohrenen Getränke Bier, Wein, Obstmost und Meth, deren Bereitung, Behandlung und Aufbewahrung. Mit einer Abhandlung über den Gährungsproceß und einer Einleitung über die Beziehung der geistigen Getränke zu den physischen Kräften des Menschen im Allgemeinen und der Branntweinpest insbesondere unter besonderer Rücksicht auf deutsche Verhältnisse und mit zahlreichen Zusätzen nach dem Englischen bearbeitet.
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Duttenhofer, L. M. |
1845 |
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Betrachtungen über die Erforschung der üblicheren Weinverfälschungen.
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Herberger, Eduard |
1845 |
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Die allgemeine Gährungschemie und die Bereitung des Weines.
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Balling, Carl Josef Napoleon |
1845 |
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