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Beiträge zur Weinkultur.
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Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 |
1846 |
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Handbuch der Gesundheitspolizei der Speisen, Getränke und der zu ihrer Bereitung gebräuchlichen Ingredienzien. Nebst einem Anhange über die Geschirre. Hrsg. von J[ohann] B[aptist] Friedreich.
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Friedreich, Johann Baptist |
1846 |
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Beiträge zur Weinkultur vom chemischen Standpunkte aus.
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Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 |
1846 |
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Anweisung zur Construction einer neuen, verbesserten Trauben- und Saftpresse mit sehr einfachem Mechanismus, welche ueberall mit Vortheil anzuwenden ist.
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Wölfer, Marius |
1846 |
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Belehrung über die Traubenkernöl-Produktion zum Besten der Weingärtner.
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Trost, Ludwig Friedrich |
1846 |
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Wein & Bier oder wie man zu jeder Jahreszeit und unter allen Umständen einen vortrefflichen Haustrunk aus den Erzeugnissen seines Grund und Bodens selber bereiten kann. Für den Bürger und Landmann hrsg.
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1846 |
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Beiträge zur Cultur des Weinstocks und zur Weinerzeugung. Vom chemischen Standpunkte aus.
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Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 |
1846 |
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Der erfahrne Weinkellermeister. Enthaltend gruendliche Belehrungen über die Bereitung des Weines, nebst Anweisung, die Weine zu bearbeiten und im Keller zu behandeln, sie zu pruefen, zu versenden, sowohl in Faessern als in Kisten und Koerben, sie aufzufuellen und abzuziehen, zu wuerzen, zu mischen, zu schoenen; von den Krankheiten und Ausartungen der Weine; von den Vorrichtungen zur Behandlung schaeumender Weine; Wein- und Fluessigkeitsmaße der verschiedenen Laender und Staedte; Beschreibung und Abbildung aller zum Weingeschaeft noethigen Geraethschaften, u. dgl. m. Fuer einen Jeden, der Wein bereitet, bearbeitet oder Handel damit treibt. Von F. Jüllien [vielmehr André Jullien]. Nach dem Franzoesischen bearbeitet und mit vielen Zusaetzen bereichert von Eduard Roßnagel.
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Jullien, André; Roßnagel, Eduard |
1845 |
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Die gegohrenen Getränke Bier, Wein, Obstmost und Meth, deren Bereitung, Behandlung und Aufbewahrung. Mit einer Abhandlung über den Gährungsproceß und einer Einleitung über die Beziehung der geistigen Getränke zu den physischen Kräften des Menschen im Allgemeinen und der Branntweinpest insbesondere unter besonderer Rücksicht auf deutsche Verhältnisse und mit zahlreichen Zusätzen nach dem Englischen bearbeitet.
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Duttenhofer, L. M. |
1845 |
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Die Branntweinbrennerei und die Hefenerzeugung wissenschaftlich begründet und practisch dargestellt.
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Balling, Carl Josef Napoleon |
1845 |
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Betrachtungen über die Erforschung der üblicheren Weinverfälschungen.
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Herberger, Eduard |
1845 |
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Ueber eine Ursache des Branntweingenusses, als Anmerkung zu Liebig's Thierchemie, S. 216 und 217, nebst Mitteln zur Hebung derselben, und gerichtlich-medicinische Beurtheilung der in der Trunkenheit verübten gesetzwidrigen Handlungen.
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Boecker, Friedrich Wilhelm |
1845 |
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Die allgemeine Gährungschemie und die Bereitung des Weines.
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Balling, Carl Josef Napoleon |
1845 |
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Der vollstaendige Obstwein-Fabrikant, oder zuverlässige Anweisungen aus allen Obstarten und Beerenfrüchten haltbare, wohlschmeckende, den edelsten Weinsorten völlig gleichkommende und gesunde Weine darzustellen.
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Kolliz, E. W. |
1845 |
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Der vollkommene Weinkellermeister oder gruendliche Anleitung zur Behandlung der Weine fuer Weinbergsbesitzer, Gastwirthe und jeden Privatmann, welcher Wein im Keller vorräthig hält. Nebst einem Anhang zu Fertigung von Obstweinen und abgezogenen Branntweinen auf kaltem Wege.
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Meybrinck, F. C. |
1845 |
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Ueber die Aufbewahrung und Behandlung der Weine nach theoretisch-praktischen Grundsätzen für denkende Oekonomen.
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Hoerter, Jakob |
1844 |
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Ueber die Verfälschungen der Weine und die Mittel zur Erkennung derselben.
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Schlippe, F. L. |
1844 |
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Ueber die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil für die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen.
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1844 |
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Ueber die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil für die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen, wie auch Madeira, Tokayer, Muskat, Muskateller, Alikante, ... Rheinwein, Burgunder, Champagner, auf das Täuschendste nachzuahmen. Nebst Abhandlungen über die Erkenntniß verfälschter Weine und die Behandlung des Weins im Keller auf Fässern und Flaschen.
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1844 |
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Über Weinbehandlung. Praktische Belehrung für Weinproduzenten und Weinhändler ... .
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Babo, Lambert von / 1790-1862 |
1844 |
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Leichtfaßliche Anleitung zur Erziehung und Behandlung des Weinstocks im Weinberge und Garten, am Gebäude und im Zimmer; zur Bereitung und Behandlung des Weines etc.; nebst einer systematischen Classification und Beschreibung der vorzüglichsten Traubensorten.
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Rubens, Ferdinand |
1844 |
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Ueber Weinlese und Weinbereitung.
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Brogli, ... |
1844 |
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Ältere und neuere Erfahrungen über die Fabrikation und Verbesserung der natürlichen und künstlichen Weine, über Bierbrauerei und Essigbereitung.
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Döbereiner, Johann Wolfgang |
1844 |
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Die Kunst, aus Obst, Beeren, Blüten, Säften [et]c. einen vortrefflichen Wein zu verfertigen.
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Thon, Christian Friedrich Gottlieb |
1843 |
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Kurze Anweisung zur rechten Behandlung deutscher Weine. Ein Mittel wider die Noth der Winzer, mitgeteilt von G[eorg] C[hristian] B[artels].
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Bartels, Georg Christian |
1843 |
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