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Beiträge zur Weinkultur. Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 1846

Handbuch der Gesundheitspolizei der Speisen, Getränke und der zu ihrer Bereitung gebräuchlichen Ingredienzien. Nebst einem Anhange über die Geschirre. Hrsg. von J[ohann] B[aptist] Friedreich. Friedreich, Johann Baptist 1846

Beiträge zur Weinkultur vom chemischen Standpunkte aus. Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 1846

Anweisung zur Construction einer neuen, verbesserten Trauben- und Saftpresse mit sehr einfachem Mechanismus, welche ueberall mit Vortheil anzuwenden ist. Wölfer, Marius 1846

Belehrung über die Traubenkernöl-Produktion zum Besten der Weingärtner. Trost, Ludwig Friedrich 1846

Wein & Bier oder wie man zu jeder Jahreszeit und unter allen Umständen einen vortrefflichen Haustrunk aus den Erzeugnissen seines Grund und Bodens selber bereiten kann. Für den Bürger und Landmann hrsg. 1846

Beiträge zur Cultur des Weinstocks und zur Weinerzeugung. Vom chemischen Standpunkte aus. Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 1846

Der erfahrne Weinkellermeister. Enthaltend gruendliche Belehrungen über die Bereitung des Weines, nebst Anweisung, die Weine zu bearbeiten und im Keller zu behandeln, sie zu pruefen, zu versenden, sowohl in Faessern als in Kisten und Koerben, sie aufzufuellen und abzuziehen, zu wuerzen, zu mischen, zu schoenen; von den Krankheiten und Ausartungen der Weine; von den Vorrichtungen zur Behandlung schaeumender Weine; Wein- und Fluessigkeitsmaße der verschiedenen Laender und Staedte; Beschreibung und Abbildung aller zum Weingeschaeft noethigen Geraethschaften, u. dgl. m. Fuer einen Jeden, der Wein bereitet, bearbeitet oder Handel damit treibt. Von F. Jüllien [vielmehr André Jullien]. Nach dem Franzoesischen bearbeitet und mit vielen Zusaetzen bereichert von Eduard Roßnagel. Jullien, André; Roßnagel, Eduard 1845

Die gegohrenen Getränke Bier, Wein, Obstmost und Meth, deren Bereitung, Behandlung und Aufbewahrung. Mit einer Abhandlung über den Gährungsproceß und einer Einleitung über die Beziehung der geistigen Getränke zu den physischen Kräften des Menschen im Allgemeinen und der Branntweinpest insbesondere unter besonderer Rücksicht auf deutsche Verhältnisse und mit zahlreichen Zusätzen nach dem Englischen bearbeitet. Duttenhofer, L. M. 1845

Die Branntweinbrennerei und die Hefenerzeugung wissenschaftlich begründet und practisch dargestellt. Balling, Carl Josef Napoleon 1845

Betrachtungen über die Erforschung der üblicheren Weinverfälschungen. Herberger, Eduard 1845

Ueber eine Ursache des Branntweingenusses, als Anmerkung zu Liebig's Thierchemie, S. 216 und 217, nebst Mitteln zur Hebung derselben, und gerichtlich-medicinische Beurtheilung der in der Trunkenheit verübten gesetzwidrigen Handlungen. Boecker, Friedrich Wilhelm 1845

Die allgemeine Gährungschemie und die Bereitung des Weines. Balling, Carl Josef Napoleon 1845

Der vollstaendige Obstwein-Fabrikant, oder zuverlässige Anweisungen aus allen Obstarten und Beerenfrüchten haltbare, wohlschmeckende, den edelsten Weinsorten völlig gleichkommende und gesunde Weine darzustellen. Kolliz, E. W. 1845

Der vollkommene Weinkellermeister oder gruendliche Anleitung zur Behandlung der Weine fuer Weinbergsbesitzer, Gastwirthe und jeden Privatmann, welcher Wein im Keller vorräthig hält. Nebst einem Anhang zu Fertigung von Obstweinen und abgezogenen Branntweinen auf kaltem Wege. Meybrinck, F. C. 1845

Ueber die Aufbewahrung und Behandlung der Weine nach theoretisch-praktischen Grundsätzen für denkende Oekonomen. Hoerter, Jakob 1844

Ueber die Verfälschungen der Weine und die Mittel zur Erkennung derselben. Schlippe, F. L. 1844

Ueber die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil für die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen. 1844

Ueber die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil für die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen, wie auch Madeira, Tokayer, Muskat, Muskateller, Alikante, ... Rheinwein, Burgunder, Champagner, auf das Täuschendste nachzuahmen. Nebst Abhandlungen über die Erkenntniß verfälschter Weine und die Behandlung des Weins im Keller auf Fässern und Flaschen. 1844

Über Weinbehandlung. Praktische Belehrung für Weinproduzenten und Weinhändler ... . Babo, Lambert von / 1790-1862 1844

Leichtfaßliche Anleitung zur Erziehung und Behandlung des Weinstocks im Weinberge und Garten, am Gebäude und im Zimmer; zur Bereitung und Behandlung des Weines etc.; nebst einer systematischen Classification und Beschreibung der vorzüglichsten Traubensorten. Rubens, Ferdinand 1844

Ueber Weinlese und Weinbereitung. Brogli, ... 1844

Ältere und neuere Erfahrungen über die Fabrikation und Verbesserung der natürlichen und künstlichen Weine, über Bierbrauerei und Essigbereitung. Döbereiner, Johann Wolfgang 1844

Die Kunst, aus Obst, Beeren, Blüten, Säften [et]c. einen vortrefflichen Wein zu verfertigen. Thon, Christian Friedrich Gottlieb 1843

Kurze Anweisung zur rechten Behandlung deutscher Weine. Ein Mittel wider die Noth der Winzer, mitgeteilt von G[eorg] C[hristian] B[artels]. Bartels, Georg Christian 1843

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