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Die Weinverbesserung, enthaltend die Mittel, den Wein zu verbessern, vor Krankheiten zu bewahren, und die Krankheiten des Weines zu heilen. Hinnen, S. 1843

Offenes Schreiben an die am 17. Februar d.J. zu Östrich im Rheingau gegen die Verbesserung schwacher und saurer Weine mit Zucker versammelt gewesenen Weinproducenten im Rheingau. Thomä, C. 1843

Anweisung einen dem ächten Champagnerwein gleichen Wein in wenigen Stunden zu erzeugen, der nur den sechsten Theil des ächten kostet, und von Kennern von demselben nicht unterschieden werden konnte. Hrsg. von einem Chemiker. 1842

Der Weinbau, dargestellt nach der Reihenfolge der vorkommenden Arbeiten, nebst Anleitung zur Bereitung und weiteren Pflege des Weines. Ein praktisches Handbuch für alle, welche sich mit Weinbau und Weinbehandlung beschäftigen. Babo, Lambert von / 1790-1862 1842

De vini natura, praecipue de ejus principio inebriante. Wald, Arminius 1842

Hilfsbuch bei Untersuchungen der Nahrungsmittel und Getränke, wie deren Ächtheit erkannt und ihre Verfälschungen entdeckt werden können; nebst einer vollständigen Abhandlung über Reagentien, sowie deren practische Anwendung. Brum, Franz 1842

Bestimmung des Alkoholgehalts des Weines und seiner übrigen Bestandtheile. 1842

Der Weinbau, dargestellt nach der Reihenfolge der vorkommenden Arbeiten, nebst Anleitung zur Bereitung und weiteren Pflege des Weines. Babo, Lambert von / 1790-1862 1842

Der theoretische und praktische Kellermeister oder die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Fluessigkeiten; nebst einer neuen Theorie ueber Branntweinbrennerei, Bier- und Essig-Brauerei. Serviere, Joseph 1842

Die teutschen Schaumweine. Bronner, Johann Philipp 1842

Rheinwein-Champagner-Fabrikation. 1841

Der wohlerfahrne Liqueur-, Branntwein-, Rum-, Cognac-, Bischof-, Punsch-, Wein- u. Eau de Cologne-Fabrikant, oder gründliche und anschauliche Lehre, nach der neuesten und besten Methode wohlschmeckende Liqueure, doppelte und einfache Branntweine, Rum, Cognac, Bischof, Punsch, Wein und wohlduftende ächte Eau de Cologne ohne Destillirgeräthe, vermittelst ätherischer Oele und Extracte auf kaltem Wege in jedem Locale mit leichter Mühe äußerst billig anzufertigen; ein gemeinnütziges und unentbehrliches Taschenbüchlein für Brennereibesitzer, Branntweinbrenner, Destillateure, Kaufleute, Konditoren, Gast-, Schenk- und Speisewirthe; so wie für jeden Haus- und Familienvater. Hrsg. und verlegt von Friedrich Heinrich Fuchs. Fuchs, Friedrich Heinrich 1841

Wann ist die relative Zeit der Traubenlese, wann ist die Quantität des vollkommen reifen Produktes der durch Edelfäule erhöhten Qualität in ökonomischer Beziehung vorzuziehen? Kölges, C. 1841

Über die Weingährung. Saussure, ... 1841

Oenochemie, oder Lehre von der Weinbereitung und Weinerziehung nach rationellen Grundsätzen; zunächst für Weingutsbesitzer, Weingutsverwalter, Weinerzieher, Weinhändler und Weinspeculanten, so wie auch für Weinküfer, Weinkellermeister, Kelleraufseher, Kellergehülfen, Weincomptoiristen, Weinreisende und überhaupt für alle Zöglinge in der Weinbaukunde. Kölges, Benedict / 1774-1850 1841

Praktischer und nothwendiger Rathgeber, den Weinbau, sowohl auf Bergen als an Spalieren in jeder Hinsicht vortheilhaft zu betreiben, den Wein selbst bei der Kelterung, Gährung und Aufbewahrung im Keller so zu behandeln, daß er sich lange hält und daß man überhaupt von der ganzen Weinpflege gehörigen Nutzen erzielt und sich vor Schaden verwahrt. Nebst gründlicher Anleitung zur Bereitung der vortrefflichen Fruchtweine. Neu bearbeitet von Friedrich Hermann Langschmidt. Ehrenhauß, Friedrich Ernst; Langschmidt, Friedrich Herrmann 1841

60 auserles., v.e. prakt. Destillateur erprobte Branntwein-Recepte. Nebst Anweis. den Branntweinen aus ganz unschädl. Stoffen die schönsten Farben zu geben; ordinäre od. verdorb. Branntweine ... zu klären, zu verb. u. vom Fuselgeschmack zu reinigen. 1840

Des Grafen Chaptal ... neubearbeitetes Handbuch des Weinbaues, der Kelterung, Weinbereitung, Weinpflege und Kellerwirthschaft. Nebst wichtigen Winken für Branntweinbrenner und Essigbrauer. Nach der 3. Originalausgabe bearbeitet und mit einer Beschreibung und bildlichen Darstellung der neuesten Keltermaschine von L. von Valcourt versehen von L[ouis] Bouchard-Huzard. Nach dem Franzoesischen mit Beruecksichtigung deutscher Kultur und Verfahrens. Chaptal, Jean Antoine Claude; Bouchard-Huzard, Louis 1840

Der Weinbau und die Weinbereitung in der Champagne. Bronner, Johann Philipp 1840

Ueber Moussirweinfabrikation und deren Einfluß auf Weinkultur. 1839

Anweisung zum Weinbau u. zur Weinbereitung, nebst Mittheilung der Kunst, auch aus halbreifen Trauben, ohne Zusatz von Zucker ... einen vorzüglichen, dem in guten Jahren gewonn. vollkommen gleichen Wein zu erzielen. Kühne, F. W. 1839

Die enthüllten Geheimnisse des Weinhandels, oder: Kurze, aufrichtige u. prakt. Darstellung z. Veredlung geringer Weine, schnellen Trinkbarmachung junger Weine. Darstellung des Champagners aus inländischen Weinen. Leischner, Karl Fr. 1839

Wohlfeilstes u. prakt. bewährtes Mittel, rothe u. weiße Weine, so wie alle gegohrnen weinart. Getränke, Biere, etc., zu schönen etc. 1839

Die Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller, enthaltend eine kurze aber gründliche Anleitung zur Rechen- und Zeichenkunst ... . Nebst einem Anhange über die Verrichtung des Küfers im Bier- und Weinkeller. Barfuß, Friedrich Wilhelm 1839

Praktische Weinessig-Fabrikation, nach französischer Methode. Vom Verfasser so vortheilhaft dargestellt, daß sich selbst jede Familie, ohne großen Aufwand ihren eigenen Bedarf bereiten kann. 1839

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