2957 Treffer
—
zeige 1976 bis 2000:
|
|
|
|
|
|
Die Obstweinbereitung aus Aepfeln, Birnen und Beeren, nach den bewährtesten Verfahrungsarten derjenigen Länder, in welchen der beste Obstwein erzeugt wird. Nebst einigen Vorschriften zu einem gesunden und erquickenden, durch Gährung gewonnenen wohlfeilen Haustrank.
|
Schmidt, Christian Heinrich |
1857 |
|
|
Hülfstabelle zu den Berechnungen, um nach Dr. Gall's System Most und Wein zu veredeln, oder: Hülfsblätter für jeden Weinproduzenten.
|
Schlippe, Henri |
1857 |
|
|
Die Kunst oder erprobte Anleitung zur Selbstverfertigung von gemeinnützigen Handelsartikeln, als: Fabrikation der Liqueure und feinen Branntweinen mit oder ohne Destillation, feinen Flaschenweinen etc.
|
Helbling, F. B. |
1857 |
|
|
Der Wein aus Wasser. Vorbereitung der Gemüther auf die kommende Umänderung des Weinbaues, welche den Wein zum wolfeilsten Getränke und schlechten Wein zu einer Unmöglichkeit machen wird.
|
Leuchs, Johann Carl |
1857 |
|
|
Ludwig Gall's praktische Anleitung allenthalben und jeder Jahreszeit auch die geringsten ältern Weine durch erneuerte Gährung in vorzügliche Mittelweine von fast unbegränzter Haltbarkeit umzubilden und zugleich deren Quantität beträchtlich zu vermehren. Nebst einer ausführlichen Darstellung des Petiot'schen, von dem Verfasser erprobten Verfahrens, um auch in den günstigsten Jahren die Quantität selbst der edelsten Weine wenigstens zu verdoppeln.
|
Gall, Ludwig / 1791-1863 |
1857 |
|
|
Das Buch vom Wein. Erfahrungen und Anweisungen über Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntniß und künstliche Verbesserung der Weine für Weinbauer, Weinhändler, Gastwirthe, Weintrinker u.a.
|
Rawald, Gustav |
1856 |
|
|
Wann sollen die Trauben eingeerntet werden?
|
Ringier, ... |
1856 |
|
|
Die Chemie des Weines. Aus dem Holländischen von Karl Arenz.
|
Mulder, Gerardus Johannes; Arenz, Karl |
1856 |
|
|
Die Kellereiwirthschaft oder die Behandlung des Weines, des Bieres, des Ciders, des Rums und des Araks in Gebinden und Flaschen im Keller; ein nützlicher Rathgeber für Küfer, Gastwirthe und Besitzer eines Wein-, Bier-, Cider-, Rum- oder Araklagers.
|
Schmidt, Christian Heinrich |
1856 |
|
|
Einiges über die Anwendung des gebrannten Gypses, um trübe Weine klar zu machen, ihr Sauerwerden zu verhüten und etwaigen Essigsäuregehalt zu beseitigen. [Verfasser: Johann Friedrich Christian] Hessel.
|
Hessel, Johann Friedrich Christian |
1856 |
|
|
Des Grafen Chaptal ... neubearbeitetes Handbuch des Weinbaues, der Kelterung, Weinbereitung, Weinpflege und Kellerwirthschaft. Nebst wichtigen Winken für Branntweinbrenner und Essigbrauer. Nach der 3. Originalausgabe bearbeitet und mit einer Beschreibung und bildlichen Darstellung der neuesten Keltermaschine von L. von Valcourt versehen von L[ouis] Bouchard-Huzard. Nach dem Franzoesischen mit Beruecksichtigung deutscher Kultur und Verfahrens.
|
Chaptal, Jean Antoine Claude |
1856 |
|
|
Schmackhafter und gesunder Wein ohne Trauben mit außerordentlich geringen Kosten; oder: Anweisung, wie ein Jeder alle Arten von Wein und anderen wohlfeilen Getränken selbst bereiten kann, namentlich auch das Vortrefflichste Haus-Bier für die kleinsten Verhältnisse und die beliebtesten Obst-, Blüthen-und Früchten-Weine. In Einhundert Vorschriften, deren manche als Geheimnisse zu hohen Preisen ausgeboten werden. Nach der 12. französischen Originalausgabe.
|
Chevalier, M. |
1856 |
|
|
Die Bereitung der Rothweine und deren zweckmäßigste Behandlung.
|
Bronner, Johann Philipp |
1856 |
|
|
Weinbaulehre oder faßliche Anweisung zur Anlegung und Behandlung der Weinberge, zur Weinbereitung, Weinbehandlung, sowie über die Gebrechen der Weine ... .
|
Heckler, Johann Baptist |
1856 |
|
|
Die Weinveredelungsmethoden des Alterthums, verglichen mit denen der heutigen Zeit, erläutert durch Hinweisung auf die betreffenden Lehren der Naturwissenschaften und durch einige darauf bezügliche selbst angestellte Versuche. [Verfasser:] Joh[ann] Friedrich Christian Hessel.
|
Hessel, Johann Friedrich Christian |
1856 |
|
|
Zur Gallisirungsfrage. Eine nationalökonomische Beleuchtung, aus den Akten der Pfälzischen Gallisirungs-Prozesse. Von einem Pfälzischen Advocaten. Nebst mehrern andern Aktenstücken über die Gall'sche Weinbereitungs-Methode.
|
|
1856 |
|
|
Betrachtungen über die Wichtigkeit des Weinbaues und über einige der unzähligen und unausbleiblichen nachtheiligen Folgen, welche aus der Weinverkünstelung (Gallisirung) für alle Weinländer und namentlich für die Pfalz entstehen würden, von einem aus langjähriger Erfahrung und unpartheiisch sprechenden Pfälzer [d.i. Philipp Jakob Pasquay]. Aus Veranlassung und zur theilweisen Widerlegung eines im Frankfurter Journal, No. 274 vom 16. November 1854, unter der Rubrik 'Handels- und Börsenberichte' stehenden Aufsatzes aus Rheinhessen.
|
Pasquay, Philipp Jakob |
1855 |
|
|
Zur Weinbereitung.
|
Gall, Ludwig / 1791-1863 |
1855 |
|
|
Beleuchtung der unter dem Titel: Praktische Anleitung, sehr gute Mittelweine selbst aus unreifen Trauben und vortrefflichen Nachwein aus den Trestern zu erzielen usw. von Ludwig Gall, Trier 1854, erschienenen Schrift. [Nebst] Nachtrag.
|
Wurzer, ... |
1855 |
|
|
Der Weinbau nach der Reihenfolge der vorkommenden Arbeiten, nebst Anleitung zur Bereitung und Pflege des Weines. [Verfasser:] L[ambert] Frhr von Babo.
|
Babo, Lambert von / 1790-1862 |
1855 |
|
|
Die Bereitung des Weines und die Essigfabrikation.
|
Balling, Carl Josef Napoleon |
1855 |
|
|
Gutachten des landwirthschaftlichen Bezirks-Comités Neustadt über das Gallisiren der Weine.
|
|
1855 |
|
|
Die Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller, ... . Mit einem Anhange ueber die Verrichtungen des Kuefers im Bier- und Weinkeller von Chr[istian] Heinr[ich] Schmidt.
|
Barfuß, Friedrich Wilhelm; Schmidt, Christian Heinrich |
1855 |
|
|
Vorschrift Rhein-, Franken- u. Moselweine aus Wasser zu bereiten.
|
Leuchs, Johann Carl |
1855 |
|
|
Die Weinbereitung.
|
Balling, Carl Josef Napoleon |
1855 |
|