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Die Kellereiwirthschaft oder die Behandlung des Weines, des Bieres, des Ciders, des Rums und des Araks in Gebinden und Flaschen im Keller; ein nützlicher Rathgeber für Küfer, Gastwirthe und Besitzer eines Wein-, Bier-, Cider-, Rum- oder Araklagers. Schmidt, Christian Heinrich 1852

Ueber Weinveredlung. 1852

Ueber Darstellung sehr guter Mittelweine aus unreifen Trauben und höchste Veredlung schon vergohrener geringer Weine zu jeder Jahreszeit, nach einem eigenthümlichen, durchaus naturgemäßen, allenthalben anwendbaren und seit 1826 vielfach im Großen bewährten Verfahren. Gall, Ludwig / 1791-1863 1851

Unentbehrliches Handbüchlein für Wirthe u. Weinbesitzer, oder die auf Erfahrung gegründete Behandlung des Weines, etc. nebst Angabe verschied. Methoden, denselben zu färben ... . Von e. Wirthe. 1851

Die Erzeugung und Behandlung des Traubenweines, nach den neueren Erfahrungen. Babo, Lambert von / 1790-1862 1851

Auf praktische Erfahrung gegründete Anweisung, alle einfachen u. doppelten Brandweine, französische u. deutsche Liqueure, Ratafias etc. nach der sichersten u. bewährtesten Methode billig herzustellen; hierzu ... als auch die Behandlung der Weine etc., beigefügt. Frickmann, R. 1850

Taschenbuch der praktischen Weinwissenschaft. Eine Anleitung Weine in kurzer Zeit durch ganz unschädliche Mittel zu verbessern. Mit einem Anhange über Weinessig, Ausbruch- und Champagner-Weine, Weingeist, Biere ... . In einfachen und durch langjährige eigene Erfahrung erprobten Rezepten hrsg. von M. F. Heyschneider. Heyschneider, M. F. 1850

Aechte und vortheilhafte Behandlung des Weines. 1850

J[ohann] W[olfgang] Döbereiner's ältere und neuere Erfahrungen über die Fabrikation und Verbesserung der natürlichen und künstlichen Weine, über Bierbrauerei und Essigbereitung. Döbereiner, Johann Wolfgang 1850

Leichtfaßliche Anleitung zur Erziehung und Behandlung des Weinstocks im Weinberge und Garten, am Gebäude und im Zimmer; zur Bereitung und Behandlung des Weines [et]c.; nebst einer systematischen Classification und Beschreibung der vorzüglichsten Traubensorten. Ein Handbuch für Freunde des Weinstocks. Rubens, Ferdinand 1850

Ueber Verbesserung des Weinmostes durch einen Zusatz von Kartoffelstärke-Syrup. Schinz, C. 1850

Ueber die Weingährung. Schubert, F. 1849

Deutscher Weinbau und Weinhandel, dessen mögliche Konkurrenz mit dem französischen; und die chemische Wein-Verbesserung, vom Standpunkte der Wein-Wissenschaft beleuchtet. Englerth, Sebastian 1849

Geheimniß der Wein- und Obstweinveredlung, oder die Kunst, jeden Wein an Gehalt und Güte über das Zehnfache seines natürlichen Werthes zu erheben; nebst einer als vorzüglich erprobten Anweisung, den Obstwein so zu bereiten und zu veredeln, daß er dem Traubenwein gleich kommt, ihn sogar in mancher Hinsicht übertrifft. Nunzger, H. J. 1848

Rathgeber zur Behandlung der Weine für Privatleute. Wiesing, A. F. 1848

Klein Vinicultur-Büchlein, das ist: Kurzer Inhalt und Unterricht des Weinbaues. Wie solcher im Ober-Sächsischen, und meistes im Meißnischen Creysse / nach hiesiger Landesart gepfleget, und jedesmal mit seinen sonderlichen Arbeiten bestellet werden soll. Nach Anleitung der Churfürstl. Sächs. hierbey befindlichen Weingebürgs-Constitution. ... Von Johann Paul Knohllen. Auf's Neue durchgesehen und mit einem Vorwort begleitet von E. V. Dietrichen. Knohll, Johann Paul; Dietrich, E.V. 1848

Der Wein am Stocke, in der Butte, in der Presse, im Keller und auf der Tafel, oder die Kunst einen guten Weinmost und Wein zu bereiten, zu behandeln und zu veredlen. Ein Hülfsbuch und Rathgeber für Alle, die Wein lieben und trinken; besonders für Weinhändler, Wirthe und Kellermeister, nebst mehreren Recepten vom berühmtesten Weinkünstler Theophr. Paracelsus Oenologus. Paracelsus, ... 1847

Vollstaendige Weinkunde; oder der europaeische Winzer und Kellermeister. Ein ausführliches Handbuch zur Bereitung, Wartung, Pflege und Kenntniß der natürlichen und künstlichen Weine. Mit Abb. und Angabe der Weinmaße aller Länder. Leuchs, Johann Carl 1847

Beiträge zur Kenntniß und bessern Behandlung der Weine. Als Nachtrag zu Leuchs Weinkunde. Leuchs, Johann Carl 1847

Die Weintraube in verschiedenen Reifeperioden beobachtet und untersucht. Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 1847

Taschenbuch der prakt. Weinwissenschaft. Heyschneider, M. F. 1847

Die Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller ... . Mit einem Anhang über die Verrichtungen des Küfers im Bier- und Weinkeller von Chr[istian] Heinr[ich] Schmidt. Barfuß, Friedrich Wilhelm; Schmidt, Christian Heinrich 1847

Leichtfaßliche gründliche Anweisung aus Rosinen (getrockneten Weinbeeren) eben so reinen geistigen Wein wie in den Weinländern aus frischen Trauben, und wohlfeil wie Bier zu bereiten. Nach den Grundsätzen berühmter Weinkenner und Chemiker durch vieljährige Erfahrung erprobt. Reinhold, G. 1846

Die Erzeugung und Behandlung des Traubenweines, nach den neueren Erfahrungen. Babo, Lambert von / 1790-1862 1846

Ueber die offene Gährung des Weinmostes. Oppmann, M. 1846

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