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Die Weinpflege. Anleitung zur rationellen Behandlung des Weines nebst Beschreibung verschiedener patentirter Apparate und vorzüglichen neuen Recepten über Behandlung und Wiederherstellung der Weine und Obstweine. Riekler, Heinrich 1865

Kurze praktische Anleitung zur Bereitung aller Arten Liqueure, künstlicher Weine, der Essige, des Zuckerbieres und des Obstmostes, und zur Kartoffelbrennerei. Nebst Abhandlung geringe Landweine zu verbessern, kranke zu heilen, zu klären und jede beliebige Färbung zu geben. Durch das einfache Verfahren, wie durch billigste Erstellung äußerst nützlich. Von einem praktischen Chemiker. 1865

Chemisch-technische Untersuchungen Österreichischer Weine. Pohl, Joh. Jos. 1864

Die Klärung (Schönung) der Weine. Genaue und leichtverständliche Anleitung, wie man auf höchst einfache Weise die trübsten Weine (Trauben-, Trester-, Obst-, Beeren- und Kunstweine) in kürzester Zeit klären und glanzhell machen kann. Frings, Carl Hermann 1864

Anleitung zur Weinveredlung oder die Möglichkeit der Darstellung gesunder und guter Weine aus unreifen Trauben, sowie über die Bereitung ausgezeichneter Tresterweine und die Veredelung alter geringer Weine. Keller, Karl 1864

Obstmost- und Wein-Veredlung und Vermehrung mittelst Anwendung von Traubenzucker nebst einer Anweisung, alten sauren Wein und kranken Obstmost zu verbessern, sowie aus unreifem Obst mit Zusatz von Traubenzucker einen guten Most zu erzielen. Kieß, G. Fr. 1863

Behelfe zum Gallisiren der Weine. Pohl, Joh. Jos. 1863

Der Wein. Ueber die Entstehung und das Wesen sowie über seine Prüfung und Verbesserung. Ein Wort der Wissenschaft und Praxis an Weinproducenten. Geist, O. 1863

Die Behandlung des Weines von der Rebe bis in's Faß. Leder, S. 1863

Die Weinpflege. Interessante Abhandlungen für Sachverständige und Laien, sehr nützliche Aufklärungen, nebst vorzüglichen erprobten neuen Recepten über die Behandlung und Herstellung der Weine, Obstweine, Branntweine und Essige und Mittheilung der neuesten werthvollen Erfindung keine Kahnen mehr auf dem Wein zu bekommen. Riekler, Heinrich 1862

Anleitung zur chemischen Untersuchung des Weines und der naturgemäßen Verbesserung desselben, als Beigabe für das Weinuntersuchungs-Etui. Babo, August Wilhelm ¬von¬ / Freiherr / 1827-1894 1862

Anweisung zur Bereitung des Weinsteins und der Weinsteinsäure. Leuchs, Johann Carl 1862

Kellerbüchlein des wohlerfahrenen Weinwirthes unserer Zeit, welches leichtfaßlich und praktisch lehrt, wie man jeden leichten Wein zu einem vorzüglichen Mittelwein, jeden Mittelwein nach Belieben zu einem feinen Dessertwein auf naturgemäße Art und Weise umgestaltet, wie man gesunde Weine erzieht und sie gesund hält etc. Alles nach den Fortschritten der Chemie und der Weinkellerei bis in die neueste Zeit, nebst nützlichen und neuen Unterweisungen aus der Kellerwirthschaft. Beyse, J. 1861

Praktische Anleitung nach neueren Erfahrungen alljährlich feinste Dessertweine als reine Naturgewächse, ferner vorzügliche Mittelweine selbst aus unreifen Trauben und preiswürdigen Tischwein aus den Trestern darzustellen. Nebst Beiträgen zur Geschichte der neueren Weinbereitungs-Methoden und deren Ausbeutung. Gall, Ludwig / 1791-1863 1861

Gesichtspunkte zur Verbesserung des deutschen Weinbaues und der deutschen Weine. [Verfasser:] Herm[ann] Böheim. Böheim, Hermann 1861

Kurzgefasste populäre Wein-Chemie (Oenologische Chemie). Nach dem Ungarischen des Anton Gyürky deutsch frei bearbeitet. Wohl, August 1860

Über die Bestimmung der nicht flüssigen Bestandteile des Weins, ... . Vogel, H. W. 1860

Ueber Weinbereitung, mit Zusatz von Zucker und Wasser zu den ausgepressten Traubenrückständen, von Petiot, Weingutsbesitzer in Burgund. Petiot, ... 1859

Die praktische Weinprobe. Fingerzeige und Rathschläge für Winzer und Weinhändler, sowie auch für Küfer, Kellermeister, Gastgeber und Weintrinker, enthaltend eine reichhaltige Sammlung erprobter und bewährter Erfahrungen, die Güte und Haltbarkeit des Weines zu erhöhen; den Krankheiten und sonstigen Zufällen des Weines vorzubeugen oder dieselben schnell und sicher zu heben; Enthüllung aller Regeln und Vortheile, welche bei der Vorrichtung der Fässer, beim Auf-, Nach- und Ueberfüllen, Abziehen, Schwefeln, Schönen und Mischen des Weins, sowie bei der Nachbildung des sogenannten Bouquets der Weine, bei der Fabrication der moussirenden Weine, bei der Bereitung der sogenannten Weintinctur, aller Arten Luxus-Weine [et]c. zu beobachten sind; Nachweis aller hierzu nothwendigen Apparate, sowie auch deren neueste Constructionen; genaue Angabe der zuverlässigsten Prüfungsweisen des Weins sowohl auf Qualität, als auch auf etwaige Verfälschung [et]c. Sorge, Heinrich von der 1859

Neueste Vereinfachungen der Weinvermehrung besonders für gute Jahrgänge nach Gall und Petiot. 1859

Anleitung wie zu erkennen ist: ob scheinbar flaschenreife Weine dies auch wirklich sind und wie die völlige Flaschenreife zu bewirken und weitern Ablagerungen der Weine, so wie allen nachtheiligen Veränderungen derselben in den Flaschen vorzubeugen ist. Privatmittheilung. Gall, Ludwig / 1791-1863 1858

Neues Verfahren die Wein- und Rosenkrankheit durch Schwefelblüthe zu vernichten. Spreckelsen, Theodor von 1858

Ueber Weinbereitung mit Zusatz von Zucker und Wasser. Petiot, ... 1858

Ueber Weinbereitung mit Zusatz von Zucker und Wasser. Petiot, ... 1858

Hülfstabelle zu den Berechnungen, um nach Dr. Gall's System Most und Wein zu veredeln, oder: Hülfsblätter für jeden Weinproduzenten. Schlippe, Henri 1857

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